La jerarquia de necesidades y la decisión de compra de seguros de vida en los trabajadores de la Universidad Nacional Agraria De La Selva 2019 - Vega Márquez, Gian Carlo (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la jerarquía de necesidades de Maslow y la decisión de compra de seguros de vida. Así también los objetivos específicos busco medir la relación entre las dimensiones (necesidades fisiológicas, necesidades de seguridad, necesidades sociales, necesidades de autoestima y necesidades de auto realización) con la decisión de compra de seguros de vida. El tipo de investigación fue aplicada y de nivel relacional, con un diseño transversal, empleándose un cuestionario adaptado con 10 ítems y de escala Likert, con una muestra de 68 trabajadores administrativos. Los resultados de la investigación fueron que entre la variable jerarquía de las necesidades y la decisión de compra existe una correlación directa positiva de ( = 0.309), entre la dimensión necesidades fisiológicas y decisión de compra existe una correlación directa positiva de ( = 0.382), entre la dimensión necesidad de seguridad y decisión de compra existe una correlación directa positiva de ( = 0.147), entre la dimensión necesidades sociales y la decisión de compra existe una correlación directa positiva de ( = 0.076), entre la dimensión necesidades de autoestima y decisión de compra existe una correlación directa positiva de ( = 0.154) y entre la dimensión necesidad de auto realización y decisión de compra existe una correlación directa negativa de ( = -0.060). Proponer a los directivos de la aseguradora considerar mayor promoción de los beneficios enfocados a la jerarquía de las necesidades y concientizar una mejor decisión de compra en trabajadores públicos y privados