Tecnologías ecológicas y su relación con la economía familiar de los trabajadores administrativos de la UNAS - Chirre Márquez, Julio Cesar (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2023)
El objetivo de la investigación fue determinar el grado de relación entre las tecnologías ecológicas y la economía familiar de los trabajadores administrativos de la UNAS, Esta investigación tuvo como objetivos generales; Determinar el grado de relación entre las tecnologías ecológicas y la economía familiar de los trabajadores administrativos de la UNAS. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel relacional, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 137 colaboradores de la UNAS, que fueron sometidos a una encuesta tipo Likert, la variable asociada (16 items), que constaba de 3 dimensiones; tecnológico, ambiental y económico, la variable supervisión ( 6 items), que tiene como dimensión; doméstico. De los resultados tenemos que las tecnologías ecológicas tienen una relación significativa con economía familiar de los trabajadores administrativos de la UNAS, con un (sig. = 0.00<0.05) y presentan un grado de correlación calificado como moderado (rs. =0.695) se utilizó el modelo de Rho Spearman para análisis de los datos.