Competencias digitales de los docentes y el proceso de aprendizaje en los alumnos de la escuela profesional de administración de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022 - Chavez Cervantes, Brian Moises (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2023)
El objetivo de la investigación fue determinar el grado de relación entre las competencias digitales de los docentes y el proceso de aprendizaje en los alumnos de la escuela profesional de administración de la Universidad Nacional Agraria de la Selva 2022, conformado con una población de 200 alumnos de 2° a 5° año y una muestra de (n=132). El tipo de investigación es básica, con un nivel descriptivo adecuado, utilizando un enfoque deductivo con un diseño transversal no experimental. Se utilizó como herramienta para la recolección de datos un cuestionario con 12 ítems y 5 respuestas en escala de Likert. La prueba de correlación de Spearman (𝑟𝑠) se utiliza para probar las hipótesis. Los resultados indicaron que hay una relación calificada como alta entre las dos variables que son las competencias digitales de los docentes y el proceso de aprendizaje de los alumnos (Rho. = 0,739. Sig.=0,000). En los resultados del análisis descriptivo de la variable independiente tenemos que la dimensión instrumental obtuvo mejor calificación (x=3.4) y seguido la dimensión comunicativa con (x=3.3), en la variable dependiente obtuvimos que la más calificada fue la dimensión el uso significativo del conocimiento con (x=3.6) y Adquirir e integrar el conocimiento con (x=3.5).