La gestión educativa y la articulación de las competencias de la formación profesional en la carrera de Administración de Empresas del Instituto Educativo Superior Tecnológico Privado “Amazónico” - Tarapoto - Paredes Sánchez, Jorge Eleazar (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022)
El presente informe de suficiencia profesional contó con el primordial objetivo de describir la gestión educativa y la articulación de las competencias en la formación profesional de la carrera de administración de empresas en el I.E.S.T.P “Amazónico”, como parte de la experiencia laboral del autor. Para tal propósito este trabajo se basó en una metodología descriptiva, no experimental con base en la revisión bibliográfica y teórica de las variables y su posterior implementación en la práctica. De tal manera, el presente informe concluyó que, la gestión educativa y su articulación con la competencia de los egresados del instituto amazónico se realiza en base a un programa de estudio acorde a la necesidad del mercado de la región San Martín. El seguimiento al alumno para lograr el cumplimiento de su competencia es realizado por el jefe de área de la carrera técnica de administración de empresas, quien está encargado de gestionar toda la parte educativa de la carrera como: los horarios, asistencia de los alumnos, rendimiento académico, deserción estudiantil, contratación de docentes; y, elaboración y actualización del programa de estudios.