Rediseño de la red de datos de la Institución Educativa Emblemática Gómez Arias Dávila - Moncada Solórzano, Jorge Armando (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022)
En nuestro país poco a poco se vienen dando los grandes avances en Tecnologías de la Información y con dichos avances se viene transformando la vida de todos los peruanos y la sociedad. Con estos avances la educación en nuestro país no debe de estar ajena a tener también que transformarse para ofrecer mejora de servicios a la población estudiantil. Cabe recalcar que la educación en nuestro país aún no está desarrollando mejoras en los que se refiere al uso de las TIC’s y se espera que a futuro se priorice el uso de las TIC’s en el sector educación por ser considerado muy importante en el proceso de enseñanza aprendizaje. El presente informe de tesina trata sobre el rediseño de la red de datos de la Institución Educativa Emblemática “Gómez Arias Dávila”, informe que se desarrolló en coordinación con la dirección del colegio y que gustosos colaboraron para el desarrollo del presente informe. Se tuvo acceso a toda la infraestructura del colegio en donde se pudo apreciar la situación actual del colegio en lo que respecta al cableado de la red de datos con la que cuentan y con ellos se pudo dar una propuesta de mejoras en la red de datos del colegio.