Maíz, Melaza y Yuca (Manihot esculenta Grantz), Como fuentes energéticas en la Producción de Leche en un Sistema de Pastoreo Intensivo - Huamán Félix, Esteban (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022)
El pasto es de mayor utilización y de menor costo para el rumiante, especialmente para el ganado productor de carne y leche, pero estas producciones en ganado lechero están limitados por las condiciones del suelo, clima y fertilización que se le da a la pastura, afectando fundamentalmente el consumo de energía neta que limita la producción a niveles de hasta 8 litros por vaca por día