Emprendimiento y conocimiento del agronegocio en el distrito de Villa Rica, Pasco - Carhuas Quispe, Deyvi Kevin (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre emprendimiento y conocimiento del agronegocio en el Distrito de Villa Rica, Pasco, la población en estudio fue constituida por 39 agronegocios, tipo de estudio básica, nivel relacional, diseño no experimental, tipo transversal, fue utilizado el cuestionario en función de un instrumento de (18 preguntas) a escala ordinal, dado a la estadística aplicada coeficiente de correlación Rho de Spearman. El resultado del estudio realizado refiere que, si existe relación significativa entre emprendimiento y conocimiento del agronegocio en el Distrito de Villa Rica, Pasco; pues tiene la calificación de Correlación moderada (rho = 0.694) y un (P. Valor 0.00 < 0.05). De los resultados del análisis descriptivo en la variable independiente emprendimiento se concluye que, dan mejor valoración a la dimensión iniciativa (X=1.37) y de la variable dependiente conocimiento del agronegocio se concluye que, dan mejor valoración a la dimensión empírico (X=1.42).