Administracion de sistemas de abastecimiento de agua potable en las localidades de Nuevo Progreso y Tocache - Muñoz Medina, Ruddy Mishelle (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022)
El trabajo de suficiencia profesional consideró como objetivo administrar los sistemas de abastecimiento de agua potable de las localidades de Nuevo Progreso y Tocache; actividad desarrollada en los sistemas de abastecimiento de agua potable, desde la fuente de captación hasta los lugares de consumo, ubicado en las localidades de Nuevo Progreso y Tocache, provincia de Tocache en la Región San Martin; se realizó actividades de campo como la verificación y de gabinete. La aplicación de esta metodología (sistema APPCC) ha permitido prevenir, reducir o controlar los peligros en la producción de agua potable, a través de la aplicación de principios científicos y técnicos usando el sentido común y de esta manera producir agua apta para su consumo. Se concluye que, la calidad del agua al inicio fue no apta, posterior a la aplicación del sistema APPCC alcanzó la categorización de apta para el consumo humano.