Comportamiento de equipos de trabajo y gestión del conocimiento en las oficinas dependientes del vicerrectorado académico de la Universidad Nacional Agraria de la Selva - Justiniano Advincula, Lucila Maribel (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2021)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre el comportamiento de equipos de trabajo y la gestión del conocimiento en las oficinas dependientes del Vicerrectorado Académico de la Universidad Nacional Agraria de la Selva. Tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, con diseño no experimental de tipo transversal. Se elaboró y aplicó un cuestionario de encuesta con escala tipo Likert de 5 puntos y 22 ítems, a los empleados administrativos (n=30). Se aplicó la prueba Rho de Spearman para la comprobación de las hipótesis. Los resultados de la hipótesis general demuestran que existe relación entre el comportamiento de equipos de trabajo y la gestión del conocimiento (Rho=0,845; p=0,000), las hipótesis específicas revelan que existe relación entre las dimensiones del comportamiento de equipos de trabajo: Organización (Rho=0,799; p=0,000), comunicación (Rho=0,653; p=0,000), confianza (Rho=0,701; p=0,000), interdependencia (Rho=0,618; p=0,000), pertenencia (Rho=0,783; p=0,000), liderazgo democrático (Rho=0,562; p=0,000) y la gestión del conocimiento; asimismo, los resultados descriptivos revelan que los trabajadores se comportan como un “equipo” y poseen un nivel de gestión del conocimiento “aceptable”.