Experiencia laboral del seguimiento de movimiento de tierras de la presa en la central hidroeléctrica Chaglla, Huanuco, Perú del 2013 al 2016 - Magariño Veramendi, Alex Henry (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2019)
La presente experiencia profesional se detalla con el objetivo de dar a conocer las acciones más importantes realizadas a través de la participación directa en el proceso de construcción de la Central Hidroeléctrica de Chaglla, ubicado en la jurisdicción de los distritos de Chaglla y Chinchao, provincias de Pachitea y Huánuco, Región Huánuco. Las actividades que se describen en el documento se refieren al Movimiento de tierras (Relleno de la presa por etapas y tipos de materiales, desde la fundación hasta culminar en la 1200 m.s.n.m., y con una corona que llega hasta los 1204 m.s.n.m.) y como el trabajo coordinado con las áreas de Producción, Topografia e Ingenieria, se puede obtener datos bastante confiables y sujetos a la realidad en el campo.