Sistema de información de precios de productos agropecuarios utilizando tecnologia wap, sms e internet para productores agricolas. análisis de utilidad en la provincia de leoncio prado - Aguirre Rodríguez, César Edinson (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2018)
El presente trabajo comprende el estudio de la necesidad de información de precios de productos agropecuarios por parte de los productores agrícolas en la provincia de Leoncio Prado, en donde se realizo el respectivo diagnostico de la situación actual de cómo se viene manejando la información comercial de los precios de los productos agropecuarios, en donde se pudo observar que la mayoría de las personas no conocen algún medio de comunicación que les brinde información especializada sobre precios de sus respectivos productos, además de que muchos de los productores agrícolas, que por su ubicación geográfica no pueden acceder a la información de los precios que se están dando en los principales mercados y ferias de la ciudad, siendo esta situación aprovechada por los comerciantes intermediarios que adquieren los productos agropecuarios de los comerciantes intermediarios a precios muy bajos. Por esta razón se realizó el siguiente estudio de implementación de un sistema de información de precios productos agropecuarios. Para la recopilación de información y el procesamiento de datos se tuvieron que realizar trabajos de campo, como encuestas, análisis estadísticos y la elaboración de un prototipo de sistema de información de precios de productos agropecuarios; en base a esta información se pudo determinar la situación actual o caracterización del problema, además se realizo un estudio de factibilidad económica haciendo uso de la metodología costo efectividad que propone el Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP)