Diagnóstico para la formulación del plan de desarrollo productivo en cinco comunidades del municipio San Francisco Libre - Canales Mendoza, Mariela del Socorro; Obando Treminio, Eddy Antonio (2004)
El presente estudio se llevó a cabo en cinco comunidades del Municipio de San Francisco Libre, del Departamento de Managua. Este comprende el diseño del plan de desarrollo productivo de las comunidades Las Delicias, El Mayro, San Juan, San Jorge y San Benito Nº 2, este se realizo con el objetivo de Identificar la problemática y funcionamiento de cada sistema productivo en el ámbito local a través del diagnóstico, tomando en cuenta los niveles de organización comunitaria y Diseñar a través de la organización local, el plan de producción en las cinco comunidades.