Determinación del índice de crecimiento ortotrópico de cinco clones y cuatro materiales de siembra de pitahaya roja (Hilocereus undatus) - Maltez Pérez, Roberto E. (1996)
El ensayo se estableció en el municipio de Diriá, departamento de Granada, en un área de 1690 m2, en un suelo arcilloso con pendientes del 15% y una pluviosidad de 1200 mm anuales.