Manejo agronomico en cultivos de lechuga (Lactuca sativa L.) y pepino (Cucumis sativus.L.) en la finca Pandora - Municipio de Tipitapa - Managua, Nicaragua - Gonzalez Estrada, Christopher Josue (2021)
La pasantía laboral fue realizada en la FINCA PANDORA, es una propiedad privada que pertenece al Sr. Álvaro Sáenz, se encuentra localizada en el kilómetro 25 de la Carretera Panamericana Norte, entre Tipitapa y San Benito, con coordenadas 598700.5m N y 1352230.5m O. Posee un área total de 5.12 hectáreas, distribuidas en un área de 2 hectárea en el cultivo de plátano, 0.8 hectáreas en lechuga, 2.32 hectáreas cultivos pepino, tomate, sandía y melón. El presente documento tiene como objetivo describir el manejo agronómico implementado en los cultivos pepino (Cucumis sativus L.) y lechuga (Lactuca sativa L.), donde los principales resultados a describir es la realización de fichas técnicas, costos parciales de producción en los cultivos de pepino y lechuga, con el objetivo de tener un mejor control en las cantidades de dosis, días de aplicación y precios de los producto aplicado y también así como fue la realización de biofertilizante líquido a base de estiércol fresco de ganado.