“Experiencias adquiridas en el desarrollo de las actividades en la delegación de INAFOR, Jinotega2018” - Tablada Blandón, Jafet Augusto (2019)
RESUMEN En el presente informe se describen las actividades realizadas durante un periodo de tiempo de tres meses y medio en el Instituto Nacional Forestal (INAFOR) delegación departamental de Jinotega, el cual se ubica en el proyecto Linda Vista cuarta calle, casa color lila con verde. El proceso de aprendizaje tuvo el propósito el desarrollo de habilidades y destrezas a través de las actividades que se realizan en las diferentes áreas de trabajo del Instituto Nacional Forestal deJinotega, las que se realizan diariamente dentro de la delegación, de carácter técnico, área de monitoreo forestal, área de fomento forestal y aplicación de la legislación forestal. El desempeño consistió en el desarrollo de diferentes actividades, como: Capacitaciones y charlas dirigidas a estudiantes de primaria y secundaria, igualmente a productores y ONG ́s, jornadas de reforestación, seguimiento a plantaciones forestales, revisión de planes generales de manejo, planes operativos anuales y aplicación de legislación forestal en los diferentes municipios del departamento de Jinotega, los cuales son atendidos por esta delegación. Todas estas actividades fueron realizadas en todas delegaciones municipales a excepción de Wiwilí y el Cuá.