Pasantías en la Comisión Nacional Ganaderos de Nicaragua CONAGAN - Dirección del Fomento Ganadero - Aguirre Molina , María Elena (2017)
Comisión Nacional Ganaderos de Nicaragua (CONAGAN) comprometido con el gremio de ganaderos de Nicaragua promueve e impulsa una mejor producción en distintos puntos del país, compartiendo conocimientos, capacitaciones a ganaderos, impulsa programas de asistencias técnicas, proyectos, adopción de tecnologías, pone a la disposición de los ganaderos productos exonerados de impuestos contribuyendo de esta manera al desarrollo y productividad de la ganadería nacional, es importador directo de un producto nuevo en Nicaragua (GAVAC) que es utilizado para el control de garrapatas. Las actividades realizadas en el periodo de pasantías representan una experiencia muy enriquecedora en aspectos académicos y de formación profesional, debido a que favorecieron al aprendizaje y reforzamiento de conocimientos. Satisfaciendo las expectativas como pasante se fortalecieron conocimientos mediante prácticas en donde se aplicaron técnicas aprendidas en la Universidad, además esto permitió el desenvolvimiento profesional y laboral; se realizaron actividades como proyecciones de ventas y flujo de efectivo del producto GAVAC, evaluación de precios y ventas de productos que ofrece la comercializadora, se entregó un informe con las conclusiones del estudio realizado.