Caracterización y evaluación preliminar de treinta cultivares de maíz (Zea mays L.) - Loáisiga Caballero, Carlos Henry (1990)
El trabajo consistió en caracterización y evaluación preliminar de 29 cultivares de maíz (Zea mays L), colectadas en la regiones I, IV, y V. y una variedad comercial testigo: el mismo se realizó en los terrenos del programa de Recursos Genéticos Nicaragüenses (REGEN); km. 12 ½ carretera Norte, Managua. Se utilizaron 17 descriptores cualitativos y 24 descriptores cuantitativos, para la descripción del germoplasma, para la interpretación de los datos se utilizó un diseño de Bloques completos al Azar (BCA), con tre repeticiones, además de análisis de correlación y gráficos de racimos (análisis de Clúster).