Factores bióticos de mortalidad en la fase vegetativa del maíz en época seca y lluviosa y su respuesta a carbofuran - Guido Yescas, Maria Teresa (1990)
Se realizó este estudio para evaluar el efecto que tiene Carbofuran sobre el complejo de especies de insectos que atacan al maíz antes de la emergencia y durante los primeros 30 DDE. La siembra se realizó el 9 de marzo de 1986 utilizando la variedad NB-6 en la época seca, y el 22 de junio de 1986 utilizando la variedad NB-3 para la época lluviosa.