El bosque como fuente de alimento: Un estudio etnobotánico de plantas silvestres comestibles en tres comunidades de la Reserva Biológica Indio-Maíz, y tres comunidades de la Reserva de Biósfera Bosawás
Las plantas silvestres comestibles representan en muchos países en desarrollo, una fuente importante de alimentos. Es por ello que muchas iniciativas coinciden en que el conocimiento de estas plantas es fundamental para intensificar los esfuerzo para conservar bosques o tierras forestales y hacerlo...
Autores principales: | Castillo Baquedano, Mayaris Tatiana, Cáceres Núñez, Marcos Tulio |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/1126/ |
Ejemplares similares
-
Conocimiento etnobotánico aplicado a la terapéutica en animales domésticos de la comunidad Mayangna Amak, reserva biósfera BOSAWAS, Nicaragua, período 2013-2014
por: Briones Sorto, Vilma Estefanía, et al.
Publicado: (2014) -
Diversidad de aves en ocho comunidades del territorio Miskitu Indian Tasbaisca Kum, Reserva de Biósfera Bosawás, Nicaragua
por: Garmendia Zapata , Miguel, et al.
Publicado: (2013) -
Análisis de la contribución de los sistemas silvopastoriles a la conservación de la flora y fauna en tres comunidades de la reserva de biósfera Bosawás
por: Chévez Barberena, Tania, et al.
Publicado: (2014) -
Análisis de la gobernanza del recurso hídrico en la subcuenca del río Ulí, reserva de la Biosfera Bosawas, Nicaragua
por: García Perdomo, D.P.
Publicado: (2014) -
Análisis de la gobernanza del recurso hídrico en la subcuenca del río Ulí, reserva de la Biosfera Bosawas, Nicaragua
por: García Perdomo, Diana P.
Publicado: (2014)