Establecimiento y evaluación de cercas vivas en Pacora, San Francisco Libre, Managua, Nicaragua - Díaz Morales, Gustavo Adolfo (2005)
La presente investigación se llevó a cabo en cinco fincas perteneciente a la comunidad de Pacora, municipio de San Francisco Libre, departamento de Managua, Nicaragua. El propósito de esta investigación fue establecer y evaluar durante seis meses cuatro especies con dos tipos de material vegetativo: Laurel y Cortez en plantas, Marango y Madero Negro en estacas, la evaluación incluyó la sobrevivencia tanto en plantas como estacas, crecimiento de plantas y número de rebrote en las estacas, así como también el crecimiento de estos rebrotes.