Los biocombustibles líquidos en las Américas. Situación actual y potencial de desarrollo - Torroba, Agustín (2020)
Se aborda el aprovechamiento eficiente de la biomasa a través de la incorporación de procesos tecnológicos, la utilización de los recursos biológicos con el doble desafío de impulsar el desarrollo económico y contribuir a una economía que enfrenta los desafíos ambientales actuales a partir del paradigma de la bioeconomía. Se presentan una introducción a los biocombustibles y proporciona información sobre su clasificación, productos a los cuales sustituyen y/o complementan y la economía multiproducto asociada a esta industria. Asimismo se analiza la situación actual en el 2020, el potencial y los fundamentos para que los distintos países de las Américas en promoción al uso de los biocombustibles.