Conferencia Regional Integración de la Educación Agropecuaria Superior en la Región Andina: Memoria - Sariego Mac-Ginty, Jorge (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El presente documento explica sobre la constitución del Foro que implica un reconocimiento a la importancia de la integración, de la contribución de la Educación Superior a la misma y el valor de la cooperación horizontal interuniversitaria en la Región Andina. Asímismo, implica la necesidad de fortalecer y consolidar los Foros Nacionales de Facultades de Ciencias Agropecuarias y afines en los países de la región. Con relación al tema de la calidad y la pertinencia de la educación agropecuaria, decidieron trabajar para desarrollar en cada país y entidad académica una cultura de evaluación de la misma, considerando a ésta como un instrumento adecuado para movilizar las transformaciones curricular y organizacional necesarias. La sistematización en cada país de información sobre evaluación y acreditación incluyendo estudios y evaluaciones de los aspectos legales, constituye otra línea de acción del Foro constituído, cuyos miembros se proponen además, fortalecer sus vínculos con los sectores agroempresarial y parlamentario, tanto al nivel de cada país como del parlamento regional.