Recursos Naturales y Sostenibilidad Agrícola - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Señala el documento que este es el primer diálogo enfocando los nuevos temas que PROCISUR asumió a partir de 1992. Se refiere a la sustentabilidad de los recursos naturales, amenazados por la destrucción de un modelo de desarrollo inadecuado. Se busca un nuevo patrón tecnológico para la producción agrícola que consista en cambiar la prioridad de la alta productivdad por la de la sustentabilidad de la producción.