Manual de microempresa rural con enfoque de género - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (PROGENERO-PROMER, 2020)
Indica que este manual está dirigido tanto a profesionales cuya función es diseñar y planificar el componente de microempresa del proyecto, como a aquellos que están directamente involucrados con su implementación y ejecución. Consta de 4 unidades: 1) aborda el tema de microempresa rural y género, situando la importancia de la actividad de empresa como parte de las estrategias de sobrevivencia y como una respuesta -mixta, solo de mujeres o solo de hombre- a las necesidades de generar ingresos. A la vez que provee los conceptos básicos para analizar la microempresa desde un enfoque de género; 2) desarrolla los aspectos de la gestión administrativa de las microempresas rurales incorporando un enfoque de género; 3) analiza la competitividad y el desarrollo productivo de las microempresas rurales, entregando herramientas de género; 4) analiza las temáticas de mercado y género.