Diagnóstico socio económico regional trinacional del Plan de Desarrollo Integral Trifinio - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Presenta un diagnóstico socioeconómico del área compartida por Guatemala, El Salvador y Honduras en el marco de un plan de desarrollo integral para dicha región denominado Trifinio, siendo el punto de confluencia de las fronteras de esos tres países. El objetivo general de dicho Plan es el contribuir a la integración centroamericana, mediante una acción conjunta de Guatemala, El Salvador y Honduras, que tienda al desarrollo integral, armónico y equilibrado de esa región fronteriza. Esta región abarca 7 584 km2 y está constituída por el Depto. de Chiquimula y cuatro municipios norteños del Depto. de Jutiapa en Guatemala; cinco municipios del Depto. de Santa Ana y tres municipios del Depto. de Chalatenango en el Salvador; el Depto. de Ocotepeque y seis municipios del Depto. de Copán en Honduras. El contenido analítico del documento está desglosado como sigue: resumen del diagnóstico y diez capítulos, a saber: (1) marco de referencia general; (2) aspectos físicos de la región; (3) recursos humanos y la situación social; (4) recursos naturales; (5) análisis de la actividad económica; (6) equipamiento económico y social (infraestructura); (7) ordenamiento territorial; (8) marco institucional; (9) integración regional y el desarrollo fronterizo; y (10) programas y proyectos de desarrollo en la región Trifinio.