Políticas diferenciadas para el desarrollo rural: enfoque conceptual y propuesta - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El documento presenta cuestionamientos de la efectividad de los programas y proyectos de desarrollo rural, que buscan modificar condiciones estructurales que afectan a los campesinos en los distintos ámbitos de la vida social y política. Se cuestiona el beneficio desigual entre sectores de campesinos, y la posibilidad de replantear la problemática con nuevos ojos.