Royas del cafeto (Hemileia spp): bibliografía - Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2020)
La roya (H. vastatrix) fue encontrada por primera vez en el hemisferio occidental en 1970 (en una plantación de café-cacao asociados en el estado de Bahía, Brasil). Después de conocerse la noticia, se efectuó una reunión de emergencia de la comisión CIRSA en San José, Costa Rica, en marzo de 1970. En este encuentro la comisión decidió solicitar al Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (Turrialba, Costa Rica) una compilación bibliográfica de esta enfermedad. En junio de 1970 fue publicada esta bibliografía, su contenido es de 1210 referencias y un índice de autores. Se considera como un suplemento especial a la bibliografía de café publicada por el Instituto en 1959. (CENICAFE. Boletín técnico no. 10:223. 1985)