Seminario ejecutivo de mercadeo agropecuario: Informe final - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Presenta el informe final del Seminario Ejecutivo de Mercadeo Agropecuario realizado el 24 y 25 de febrero de 1988 con el apoyo del IICA y cuyos participantes fueron Directores Regionales y técnicos de la Dirección General de Mercadeo Agropecuario del Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica. Los objetivos de dicho evento fueron: (1) conocer los diferentes tipos de análisis que se pueden utilizar para estudiar los problemas de comercialización; (2) involucrar a los técnicos participantes en un proceso práctico de mercadeo a nivel de campo; (3) analizar en forma conjunta con los técnicos ejecutivos temas conducentes a la identificación de problemas y sus soluciones; (4) llevar a cabo un proceso de planificación y organización de empresas de exportación. Contiene una recopilación de los documentos básicos distribuídos en el transcurso del seminario, así como los resultados de las discusiones de los grupos en temas relacionados con: identificación de problemas y soluciones en el proceso de producción y comercialización de tomate, cacao y papa; y procesos básicos de planeamiento para organizar empresas de exportación de yuca, jugo concentrado de naranja y mango.