Plan de mediano plazo 1998-2002: La agricultura: más allá de una visión sectorial - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El Plan de Mediano Plazo (PMP) 1994-1998 enfatizó el propósito de promover el desarrollo agropecuario sostenible a partir de una transformación en tres dimensiones: productiva, comercial e institucional. Se asumió que, en el marco de la integración hemisférica, esas transformaciones deben producir un cambio social y humano. A la vez, se recalcó el hecho de que el desarrollo debe sustentarse en tres elementos: competitividad, equidad y sustentabilidad.