Diagnóstico de la investigación, producción y comercialización de frutas y hortalizas en Perú - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Se menciona el propósito de FRUTHEX el cual está orientado a identificar las oportunidades de producción y mercados del Area Andina en términos de competitividad y ventajas comparativas, resepcto a otras ecorregiones. Igualmente, es de interés conocer las principales limitantes biofísicas y socioeconómicas para producir y exportar los productos que demanda el comercio exterior, cada vez más competitivo en calidad, volumen y costos.