Nuevos instrumentos de comercialización bursátil de apoyo al desarrollo agrícola - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2020)
En este documento se comentan las tópicos de la transacción de los contingentes de importación por medio de la Bolsa de Productos; el caso de BOLPRO en Costa Rica, el caso de arroz cáscara en la Bolsa de Productos Agropecuarios de Costa Rica, la construcción de un mercado de capitales, para el agro en Colombia: la titularización de activos y otros instrumentos financieros, la cobertura del precio de los contratos físicos en las bolsas de futuros, factores que influyen en la realización de operaciones de cobertura de precios contra riesgos financieros y de mercado; volatilidad de precios y el mecanismo de fijación de garantías para realizar negocios en bolsas de productos agropecuarios.