Producción lechera en la sierra ecuatoriana - Caballero D, H (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Presenta una recopilación de 32 trabajos presentados en el Seminario sobre: Producción lechera en la Sierra Ecuatoriana, realizado en Ecuador en 1986. La información recopilada abarca el análisis de la evolución, desarrollo, situación y perspectivas de la producción lechera en Ecuador y especialmente referida a la región de la Sierra. Revisa además, diferentes aspectos relacionados con el manejo, alimentación, sanidad, genética y reproducción del ganado lechero, agregando informaciones y recomendaciones basadas en los últimos adelantos sobre estas materias. También analiza asuntos inherentes a la economía de la producción láctea y aspectos relativos a su comercialización e industrialización. Adicionalmente y considerando los diversos antecedentes y trabajos presentados añade algunas conclusiones y recomendaciones en función del progreso y desarrollo de la producción lechera de Ecuador. (ACH)