Perfil Proyecto de inversión. Innovación tecnológica para la seguridad alimentaria y competitividad agropecuaria - Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria, San José (Costa Rica) (INTA) (2020)
El objetivo de este Proyecto es incrementar las capacidades del INTA para generar, innovar y transferir tecnologías para la producción sostenible y competitiva de actividades productivas estratégicas relacionadas con seguridad alimentaria y de escala comercial y potencial exportador. La acciones propuestas van dirigidas a: impulsar la descentralización consolidando el esquema operativo; promover y establecer alianzas estratégicas con entidades nacionales e internacionales; desarrollar el talento humano existente e incorporar selectivamente personal calificado en nuevos temas; rehabilitar y modernizar estaciones y centros de investigación con su equipamiento; modernizar la gestión técnica y administrativa; promover una nueva cultura institucional con acciones dirigidas a la demanda con rendición de cuentas sobre los resultados.