El sector público agropecuario en la Argentina: reflexiones para su fortalecimiento - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El siguiente documento explica sobre el crecimiento de las economías occidentales que se ha caracterizado a lo largo de la historia por su gradualismo y continuidad. Se han ensayado muchas explicaciones para este crecimiento continuado; la ciencia y la investigación, la dotación original de recursos naturales, las características culturales y psicológicas de la población, la explotación del colonialismo, entre otras. Independientemente de si algunas, o todas las cuestiones anteriores pueden ayudar a explicar el crecimiento del Occidente, sin duda su base ha sido la innovación. A medida que se han ido expandiendo las economías se ha ido acumulando capital y también la cantidad invertida en conocimiento, tanto científico como tecnológico, a nivel de los distintos estratos de la población.