Plan de Acción Conjunta para la Reactivación Agropecuaria en América Latina y el Caribe: El caso de México - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Presenta un diagnóstico de la problemática agrícola de México, y da sugerencias generales sobre las posibilidades de enfrentarla a través de la cooperación e intercambio con los países del Hemisferio. Señala áreas generales de cooperación, y ámbitos precisos para iniciar proyectos en el marco del Plan de Acción Conjunta para la Reactivación Agropecuaria en América Latina y el Caribe (PLANALC). Destaca los lineamientos estratégicos para el desarrollo agropecuario mexicano, tanto en función de la economía nacional como del marco internacional. Describe además los lineamientos generales para la concertación de acciones en el área de inversión extranjera en el país y la transferencia de tecnología. Finalmente, enuncia el papel que juega México en la concertación de acciones en el área de financiamiento, específicamente en el marco del Acuerdo de San José, el cual otorga financiamiento a países centroamericanos y caribeños en el aspecto petrolero.