Seminario y primera teleconferencia internacional vía satélite de la Región Andina: La política del sector agropecuario frente a la mujer productora de alimentos en la región Andina: Memoria - Banco Interamericano de Desarrollo (BID) (IICA, 2020)
Con la finalidad de cumplir paulatinamente con el objetivo de integrar de manera sistemática las consideraciones de género y superar, al mismo tiempo, las dificultades que hasta ahora han presentado las estrategias de modernización agrícola y los programas de desarrollo rural para incorporar a las mujeres, el IICA ha elaborado un marco para la acción sobre género, mujer y desarrollo en América Latina y el Caribe. Allí se fija la línea principal que el IICA propone en ese campo: contribuir a que la modernización y el desarrollo rural sean sostenibles en términos de la participación de hombres y mujeres en condiciones de equidad.