Caracterización de la producción de cacao en Honduras - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Este estudio se realizó como una actividad de PROCACAO. La información es una recopilación de fuentes secundarias mediante una boleta de encuesta levantada conjuntamente por personal técnico de la Asociación de Productores de Cacao de Honduras APROCACAHO, y de la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, FHIA. Comprende un análisis cuantitativo y cualitativo de la situación cacaotera de Honduras, formando él mismo, parte de un diagnóstico general sobre la actividad cacaotera a nivel regional, y que se está realizando mediante un esfuerzo conjunto de PROCACAO y las instituciones nacionales interesadas en el desarrollo de este rubro agrícola con gran potencial para América Central. Señala el documento que se trató de cubrir todos los aspectos técnicos del cultivo y algunos aspectos socioeconómicos del productor que permitieron argumentar en una forma lo más real posible sobre las características que identifican la actividad cacaotera de Honduras.