Desastres en Centroamérica. Perspectiva sectorial agropecuario - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
El presente documento ilustra la dimensión de los efectos inmediatos y secuelas de los desastres, hace una aproximación al tratamiento del tema desde la óptica de los Ministerios de Agricultura, y resume las posibilidades de respuesta sectorial. Para su elaboración, se ha aprovechado la experiencia acumulada por el sector agropecuario en la atención de desastres de naturaleza variada, los antecedentes en materia de prevención y mitigación, así como de las lecciones aprendidas en los procesos de recuperación.