Estudios de la agrobiodiversidad en Mesoamérica aspectos metodológicos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperacion para la Agricultura (IICA)., 2020)
La Red Mesoamericana de Recursos Fitogenéticos-REMERFI, ha preparado este documento que ofrece un panorama sobre los aspectos principales a considerar para la realización de estudios ecogeográficos y etnobotánicos, considerando el enfoque de género. Para su elaboración, se compilaron documentos presentados por especialistas de la región en el taller Planificación de estudios ecogeográficos, etnobotánicos y con enfoque de género en Mesoamérica, en donde se consensó una metodología básica para realizar estos estudios en Mesoamérica. El documento se enriquece con artículos publicados en otros medios, y la Coordinación Regional de REMERFI asume la edición. Esperamos que sea de utilidad para los investigadores interesados en fomentar la conservación y uso de especies subutilizadas nativas de la región Mesoamericana