Estudio sobre el mercado de fertilizantes en la República Dominicana - Núñez, Rubén (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El objetivo de este estudio es identificar la forma en que opera el mercado de fertilizantes en el país para determinar si existen posibilidades de mejorar la eficiencia de su comercialización para que sean más competitivos, puedan aumentar los niveles de exportación, aumente el nivel de competencia entre los suplidores, y los productores reciban la calidad y cantidad demandadas al menor precio posible. Un segundo objetivo es analizar la incidencia del costo de los fertilizantes en la estructura de costos totales de un grupo de productos. El estudio se basó en informaciones secundarias de estudios y datos existentes, así como entrevistas a los fabricantes de fertilizantes, distribuidores y productores. Las entrevistas se realizaron durante los meses de mayo y junio de 1999.