Caracterización agroecológica de Nueva Concepción - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
En este documento se pretende capacitar a las comunidades para cuidar el ambiente, demanda la organización de la población como el medio más accesible de que disponen las personas, para actuar y crear sociedades sostenibles basadas en la seguridad y desarrollo. No obstante, para poder actuar necesitan conocer la situación real que les rodea, como la capacidad de uso de los suelos, su uso actual, la infraestructura, la densidad de población, la geología y pedología de los suelos de los municipios, entre otros.