Los recursos naturales a través del ordenamiento jurídico e institucional en la República de Panamá - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
La relevancia de la conservación de los recursos naturales surge como consecuencia de los graves problemas que afectan a la humanidad por el agotamiento de las tierras propias para la agricultura, las fuentes de agua y la destrucción indiscriminada de los bosques, por ello surge la necesidad de adelantar programas de conservación de suelos, recuperación de tierras y de aprovechamiento intensivo, a fin de mantener el ritmo creciente de la producción agrícola y al mismo tiempo, utilizar los recursos adecuadamente.