Problemática estructura del CLODEST, visión y misión acta constitutiva plan operativo mapa de la cuenca Yorito en cifras - Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) (IICA, 2020)
Para desarrollar el seminario se utilizaron metodologías participativas que permitieron obtener los productos esperados mediante una combinación de trabajos en grupo y plenarias de síntesis. Los grupos de trabajo constituyeron espacios claves para discutir, proponer y concertar sobre la problemática socioeconómica y sus posibles soluciones. Los grupos utilizaron la técnica de visualización para expresar las ideas sobre los diferentes temas, de esta forma fue posible la participación de todos y todas, sistematizando los aportes en las respectivas plenarias