Armonización de la bioseguridad en el Cono Sur: supervisión de plantas transgénicas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El desarrollo de la biotecnología ha logrado armas adecuadas y estructuras regulatorias para minimizar los potenciales riesgos que ella presenta para la salud pública, el ambiente y las actividades productivas, en particular la agricultura. De todos los productos de la biotecnología, las nuevas variedades de cultivos transgénicos son las que tendrán un impacto mayor a corto plazo, debido a su importancia en la Región. Es urgente desarrollar los mecanismos y normas requeridas para la evaluación y supervisión de esos productos que plantean una buena oportunidad para el desarrollo de enfoques y perspectivas armonizadas entre los países del Cono Sur que beneficiarán las iniciativas de integración regional al facilitar el comercio regional de productos obtenidos mediante la biotecnología, así como también la inversión intra-regional en este campo.