Un método eficaz para el análisis financiero de pequeños y medianos proyectos de inversión - Pérez E., Laura (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se evalúan las repercusiones financieras del proyecto sobre los productores y los otros participantes, coordinan aportes financieros, se presenta un plan financiero sólido, evaluación de la efectividad de la administración financiera, evaluación de incentivos locales y compara distintos proyectos alternativos entre sí. Procurando contribuir a la descripción, análisis y mecánica operativa de los posibles costos financieros de un proyecto específico de inversión, al análisis de las distintas fuentes de financiamiento y al análisis alternativo de las mismas. (MIBA)