Paraguay en el mapa competitivo del mundo Koa Ikatuta: informe Foro Estratégico Forestal - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Se comparte el hecho de que un proceso de planificación, es ante todo y por sobre todo, un asunto de motivación y participación conciente y deliberada de los individuos y de sus organizaciones, donde la búsqueda del crecimiento es un esfuerzo de responsabilidad compartida, con decisiones individuales y colectivas tomadas lo más cerca posible de sus niveles de ejecución, de manera a lograr que sus actores principales se encuentren involucrados