Foro de análisis financiamiento e inclusión financiera para el desarrollo agropecuario, rural y de sistemas alimentarios en América Latina y el Caribe documento resumen - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
IFPRI e IICA, con el apoyo del Secretariado de la Red para la Inversión y la Financiación de la Agricultura en Pequeña Escala (SAFIN en inglés) con sede en FIDA, organizaron el 6 y 7 de mayo de 2019 en la sede del IICA en San José, Costa Rica, un foro para analizar la experiencia en materia de financiamiento e inclusión financiera para el desarrollo agropecuario, rural y de sistemas alimentarios en América Latina y el Caribe (ALC). El objetivo ha sido construir una agenda de temas a analizar para derivar propuestas apropiadas de política económica en esas áreas. Previamente se distribuyó también un documento base para la discusión (Díaz-Bonilla y Fernández-Arias, 2019). Se invitó a especialistas de diferentes países, representando a organismos públicos, al sector privado, incluyendo grupos de productores agropecuarios, sociedad civil, organismos internacionales y organizaciones financieras de desarrollo no gubernamentales.