Sistema de riego: 8 Quimigación - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2020)
El agua de riego tiene compuestos orgánicos, algas y bacterias, al estar en el estanque ellos se multiplican, sin embargo, hay que controlarlos por medio de productos minerales como lo es el sulfato de cobre o también cubrirla con malla rashel, se deben tomar en cuenta las dosis adecuadas. Se mencionan recomendaciones sobre el control de algas y bacterias en el riego, por medio de la aplicación de hipoclorito de sodio.