Sistema de riego: 6 Medir Presión - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2020)
Cada productor de sistemas de riego establece especificaciones en el comportamiento hidráulico, es de gran importancia conocer estos datos con el fin de adaptarlos a la situación local. Y para ello se mide la presión y caudales. La presión se mide atreves del manómetro y posteriormente se explica la instalación de una toma manométrica.