Sistema de riego: 5 Medir Caudal - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2020)
A un producto nuevo se puede medir el caudal a muchos emisores y el caudal va a ser el mismo, pero en el campo cuando el emisor permanece de uno a tres años va perdiendo sus cualidades y funciones, por ende, se necesita conocer el rendimiento luego de unos años de uso. En el video se mencionan los instrumentos necesarios para medir un caudal como, por ejemplo: recipiente, cronometro y probeta; esta medición puede ser repetida y se recomienda medir cada diez puntos.